Preparo de solo

A compactação de solos reduz a produtividade do morangueiro

Por Adubação descomplicada

4 minutos de leitura

Você sabia que um bom cultivo de morango começa com a preparação do solo com subsolagem?

Neste post, vamos explorar como preparar o solo para garantir que seus morangos cresçam saudáveis e deliciosos.

Um problema invisível: compactação de solos

A maioria das operações de preparo de solos utilizam tratores pesados (geralmente usando rodados sem o lastro adequado) para puxar grade aradora, arado, enxada rotativa ou encanteirador.

E somado ao fato que muitas dessas operações são feitas em solos com umidade excessiva, na prática é muito comum encontrar lavouras com solos compactados entre 10 - 26 cm de profundidade.

E nessas condições de compactação, as lavouras produzem menos e são mais atacadas por pragas e doenças, uma vez que suas raízes sofrem com a falta de oxigênio e excesso de umidade por má drenagem da água de irrigação ou chuva.

Por isso, é recomendado realizar o teste da trincheira e, se confirmada a existência de camada compactada, subsolar a área antes do plantio.

Subsolador

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